О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Изучаем состояние меда

Он будет самым текучим только в период  медогона. Тогда в этот период его консистенция  похожа на густой сироп.

А вот в очень густом не засахаренном мёде возможно наличие примесей.

Обычно в мёд могут подмешивать картофельный крахмал, мел и сахарный сироп.

Настоящий чистый мед  будет прозрачным и не отдавать ничем  чужеродным.

Чтобы определить его натуральность, можно дома растворить мёд в воде.

Если в кружке появился осадок, значит, в него что-то добавляли.

А если при добавлении йода, мед окрасится в синий цвет, то в нем есть  картофельный крахмал.



  • 0


Автор: Admin | Категория: Полезные советы | Комментарии: 0 | Просмотров: 1862



Разное