О сайте  |  Связаться с нами  |  Соглашение

Про пользу и выращивание кабачков

Обычно в грунт следует высаживать двухнедельную рассаду кабачков, которая была выращена в опилках или влажном мху. Они, как и огурцы, любят, чтобы почва была питательной, а места – повыше и посветлее.

Многими огородниками кабачки выращиваются на кучах. Они формируются с помощью поспевающего компоста и нескольких слоев огородных отходов, которые имеются под рукой (навоза, травы, дерна, прутьев, щепок, гнилого сена). Это все следует обильно полить. Кучи вообще нужно поливать чаще, нежели грядки, чтобы в районе корней растения почва обладала мелкорыхлой комковатостью.

Употреблять кабачки в пищу особенно полезно страдающим от ожирения и пожилым людям. Кабачки нужно срывать в молодом возрасте, когда их длина составляет от 15 до 25 см. Более поздними теряется сочная нежность, у вкуса появляется пресный оттенок, а их кожура грубеет.

Из кабачков готовят молочные каши, оладьи, их можно тушить или жарить вместе с луком и морковью или другими овощами, солить, консервировать или даже варить варенье, которое после внесения туда лимонной кислоты или лимона приобретает вкус ананаса. Кабачки также – прекрасный сочный корма для домашних животных – как в силосном, так и в свежем виде.
Мучнистая роса – самая распространенная болезнь кабачков. Пораженные листья, засыхая, легко ломаются.

Чтобы защитить растение, нужно воспользоваться коллоидной серой. Заболевшие кусты следует опылять каждые десять дней. Если кончик кабачка начал загнивать, то это можно остановить, срезав испорченную мякоть и осуществив слабый обжиг срезанного места.


  • 0


Автор: alex | Категория: Полезные советы | Комментарии: 0 | Просмотров: 3198


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Разное